jueves, 12 de junio de 2014
EL DIA DE LA COCINA EUROPEA
El 21 de Marzo es el primer dia de la primavera. En Polonia en esta fecha los colegios suelen organizar diferentes fiestas de disfraces, excursiones, etc...
En nuestro instituto lo celebramos con el "Dia de la Cocina Europea", que es una buena oportunidad de conocer con todos los sentidos las tradiciones de otras naciones.
Grupos de alumnos, bajo la tutela de los profesores de idiomas, preparan platos tipicos de diferentes paises. Se prepara tambien posters con informaciones interesantes sobre los platos preparados, los ingredientes mas populares, etc... Los demas alumnos vienen en grupos para comer algo y este es un buen momento para presentar los conocimientos adquiridos durante la preparación del proyecto. Este ano tuvimos la oportunidad de conocer las tradiciones culinarias de Francia, Inglaterra, Alemania, Rusia y, por supuesto, de Espana.
Nosotros preparamos los siguientes platos, que nos parecieron sabrosos y no muy dificiles de preparar:
patatas bravas
pan con tomate
tortilla de patatas
arroz con leche
almendrados
yemas de santa Teresa
pastel de naranja
paella (o algo parecido a la paella ;)
nachos con salsa de queso (algo no espanol pero hispano)
zumo de naranja
En las fotos podeis ver lo bien que lo pasamos.
Y la pregunta para todos los que visitan nuetro blog es ?que otros platos espanoles os parece que seria bueno preparar?
Un saludo a todos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario